MER. 6 DÉCEMBRE 2023 - 19:00

PARC DES SPORTS ANNECY

3513 Spectateurs

93

Annecy a perdu après avoir mené à la mi-temps en Ligue 2 BKT pour la 1ère fois depuis le 5 août 2023 contre Guingamp.

93

Caen a marqué lors de 15 de ses 17 matchs, plus souvent que toute autre équipe de la Ligue 2 BKT cette saison.

93

Annecy a perdu 14 points après avoir mené au score en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe.

93

Caen a gagné après avoir été mené à la mi-temps en Ligue 2 BKT pour la première fois depuis le 1er avril 2023 contre Dijon.

93

Quel retournement de situation improbable ! Après avoir été dominé pendant près de 25 minutes et mené au score, Caen a réalisé une seconde période de qualité afin de retourner la situation. Une domination que les Caennais ont concrétisé en trois minutes. Mendy a égalisé à la 76e minute avant qu'Autret ne donne l'avantage aux siens à la 79e minute. Deux buts coup sur coup dont les Annéciens ne se sont pas remis, eux, qui ont été méconnaissables en seconde période. Avec ce succès, Caen remonte à la 12e place avec 22 points, soit quatre d'avance sur le relégation. Annecy réalise une mauvaise opération en s'inclinant. Les hommes de Laurent Guyot restent 15e avec 19 points et n'ont qu'une longueur d'avance sur Bordeaux, premier relégable.

93

C'est terminé ! Caen s'impose 2-1 à Annecy !

93

Il y a le feu dans la défense caennaise ! Sur la gauche de la surface, Kandil adresse un centre qui est mis en retrait mais le ballon est finalement repoussé par Le Bihan.

91

La tension est montée dans ce match. Les joueurs donnent tout pour faire pencher l'issue de ce match en leur faveur.

90

Il reste six minutes à Annecy pour égaliser !

90

Soukouna est déjà rappelé à l'ordre après sa semelle sur Kyeremeh qui rest au sol.

88

Le ballon est déposé dans la surface. Jean le réceptionne mais sa tête n'est pas cadrée.

87

Henry tacle Adeline mais il fait faute. Coup franc intéressant pour les Annéciens.

86

Au milieu de terrain, Mendy réalise une belle transversale en profondeur vers Kyeremeh sur la droite. Ce dernier centre mais Escales se détend et capte le cuir.

84

Alors qu'ils n'avaient jamais gagné après avoir été mené cette saison, les Caennais peuvent-ils le faire ?

83

Soukouna a remplacé Gonçalves.

83

Laurent Guyot joue ses dernières cartes pour revenir dans la partie. Billemaz cède sa place à Larose.

81

Meddah est entré en lieu et place de Coeff.

81

Le Bihan replace Lebreton pour un nouveau changement caennais.

80

Caen prend l'avantage ! Quel retournement de situation ! Kyeremeh décale Henry sur la droite. Ce dernier centre au premier poteau vers Autret qui décroise sa tête. Le cuir termine dans le petit filet gauche. 2-1 pour les Caennais !

78

Alexandre Mendy a marqué son 12e but cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

77

Egalisation pour Caen ! Sur la droite, Autret réalise une ouverture vers Mendy dans la surface. Ce dernier réceptionne le ballon et le place entre les jambes d'Escales. Un partout !

75

Preuve de la domination de la formation extérieure : Annecy n'avait pas tiré au but depuis la 41e minute avant celui de Billemaz récemment.

73

Les Annéciens parviennent à se mettre en évidence avec une frappe de Billemaz à l'extérieur de la surface qui est ralentie par la défense caennaise.

72

Nicolas Seube enchaîne les changements pour conclure la domination des siens. Debohi entre en jeu à la place de Daubin.

70

Quelle occasion encore ! Kyeremeh dédouble sur la droite avec Henry. Ce dernier centre au premier poteau puis le ballon revient sur le premier cité qui frappe. C'est dévié et ça a failli tromper Escales qui réalise un magnifique arrêt.

68

Malheureusement pour les visiteurs, les nombreux corners successifs n'ont rien donné de concret ensuite.

66

Sur le second corner qui passe devant tout le monde, Daubin le récupère au second poteau et centre dans la surface. Thomas place une tête que Escales claque en corner. Caen est dans un temps fort !

65

Autret tape un corner venant de la droite c'est directement dévié en corner.

65

Laurent Guyot change de système en passant en 4-1-4-1 avec Caddy seul en pointe. Un changement tactique logique au vu de la seconde période de ses joueurs.

65

Shamal a également quitté les siens pour Bengueddoudj.

65

Buteur ce soir, Ntamack cède sa place à Testud.

64

Premier changement pour Nicolas Seube qui fait sortir Brahimi Kyeremeh.

62

Caddy recupère un bon ballon très haut sur le terrain. Il tente un centre mais Traoré veille et repousse le danger.

61

Caen a réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.1 en Ligue 2 BKT.

59

Mendy encore signalé hors-jeu. Mais ça montre que le meilleur buteur du championnat est très en vue depuis quelques minutes.

57

Encore Mendy ! Proche des 18 mètres, il temporise et frappe du droit mais Escales est sur la trajectoire du ballon.

55

Caen proche de l'égalisation ! Les visiteurs récupèrent le ballon haut et Abdi est lancé sur la gauche de la surface. Il décale Mendy sur sa droite qui frappe sans contrôle. Le ballon est sauvé sur la ligne.

54

Tiré par Autret, le ballon est dégagé par Jean pour écarter le danger.

54

Faute de Lajugie sur Brahimi. Coup franc intéressant à venir pour les Caennais.

53

Première occasion de la seconde période de la part de Brahimi qui réceptionne, en demi-volée, le ballon repoussé par la défense. Son tir du gauche passe loin de la cage adverse.

51

Le rythme est nettement retombé en ce début de seconde période. Annecy est netemment dans la gestion de son avantage.

50

Lebreton accroche Ntamack de manière irrégulière. Carton jaune pour le joueur caennais.

49

Les hommes de Nicolas Seube conservent bien le ballon pour le moment. Ils semblent repartir sur les mêmes bases que la fin de leur première période.

47

Annecy n'a encaissé aucun but en première période lors de 12 de ses 17 matchs, seuls Angers (13) et Laval (13) ont fait mieux en Ligue 2 BKT cette saison.

46

A la pause, Kodjia a été remplacé par le second meilleur buteur du club, Caddy.

45

Et c'est reparti à Annecy !

Caen n'a jamais gagné après avoir été mené au score à la mi-temps cette saison. Fin de série ce soir ?

Résultat logique tant les Annéciens ont dominé dans cette première période. Après une grosse entame de match, Ntamack a ouvert le score à la 20e minute avec une belle petite frappe bien placée pour s'offrir son cinquième but en Ligue 2 BKT 2023/2024. Les Caennais, quant à eux, sont absents des débats. Très imprécis dans le jeu, les rares occasions ont été sans danger pour les hommes de Laurent Guyot. Il va falloir remotiver les troupes pendant la pause.

C'est la mi-temps ! Annecy mène 1-0 à la pause.

45

Très beau centre de Henry vers Mendy, dans la surface, qui place une tête bien captée par Escales.

44

Il y aura deux minutes de temps additionnel !

42

C'est finalement sans danger et la formation locale récupère une sortie de but.

42

Corner pour la Stade Malherbe obtenu par Lebreton. C'est peut-être le moment de revenir dans la partie.

40

Sur le même type de coup franc, le cuir revient cette fois-ci sur un Annécien qui tente sa chance de loin mais ça passe très au-dessus.

39

Kandil obtient un coup franc intéressant. Il place son ballon dans la surface mais c'est directement repoussé par la défense caennaise.

37

Annecy a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.9 en Ligue 2 BKT.

35

Les hommes de Nicolas Seube sont mieux depuis une dizaine de minutes. Ils se trouvent les uns, les autres mais ils manquent encore de précision dans les derniers gestes.

33

Les Caennais réclament un penalty suite à un centre de Thomas dévié de la main par Delphis selon eux. L'arbitre ne dit rien et le jeu se poursuit.

32

Belle opportunité pour Annecy. Sur centre venant de la gauche, Ntamack dévie de la poitrine vers Billemaz, esseulé dans la surface, qui manque le ballon et ne peut reprendre.

30

Henry place un centre au second poteau vers Brahimi qui place une volée du gauche bloquée. Derrière, le cuir revient sur Abdi qui tire du gauche, directement sur Escales.

28

Pour le moment, il y a une classe d'écart entre ses deux équipes. Les Annéciens dominent dans le jeu et dans les occasions. Les Caennais, quant à eux, se débarassent trop rapidement du ballon, les empêchant de se montrer dangereux.

26

Annecy est invaincu lors de ses 8 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 5 août 2023 contre Guingamp.

24

Nouvelle opportunité pour Kandil. En demi-volée, il tente un tir du gauche, aux 25 mètres. Ce n'est pas assez puissant pour inquiéter le portier caennais.

24

Ntamack a marqué son 5e but cette saison, plus que tout autre joueur Annecy en Ligue 2 BKT.

22

Adeline y va aussi de son tir du gauche après un centre mal repoussé. Le cuir passe juste au-dessus du but de Mandréa.

20

Ouverture du score pour Annecy ! Après une belle combinaison, sur la droite, entre Kodjia et Shamal, ce dernier centre vers Ntamack qui parvient à se mettre dans le sens du but et à placer une frappe du droit à ras de terre imparable. 1-0 !

18

Entame de match réussie de la part des hommes de Laurent Guyot qui continuent de pousser pour trouver la faille.

16

Après quatre corners de suite et plusieurs cafouillages dans la surface, Caen parvient à se dégager miraculeusement.

14

La barre pour Annecy ! Sur ce coup de pied de coin à gauche, Lajugie saute plus haut que tout le monde au premier poteau mais sa tentative de la tête heurte la transversale avant que ce soit dégagé, à nouveau en corner.

13

Quelle belle tentative de Jean ! Sur un centre en retrait de Kandil, le ballon est repoussé à 35 mètres du but. Le défenseur prend sa chance de loin et Mandré doit se détendre pour sauver les siens.

12

Le milieu caennais s'est relevé. Le jeu reprend.

12

Shamal est le premier averti de la soirée ! En retard sur le balloon, il ne parvient pas à stopper sa course et marche sur la cheville de Daubin. Ce dernier se fait actuellement soigner.

9

Frappe lointaine de Daubin, plein axe, après la réception d'un centre repoussé par la défense. Escales stoppe le ballon sans soucis.

8

Le corner qui suit revient sur un joueur d'Annecy, à l'extérieur de la surface. Son tir, à ras de terre, est tranquillement capté par Mandréa.

7

Kodjia amène le premier frisson dans la défense caennaise ! Il réceptionne une touche dans la surface et parvient à se retourner pour armer une lourde frappe qui est déviée en corner par le gardien.

6

Intéressante proposition des Caennais dans la sortie du ballon, et ce malgré le pressing important des Annéciens, depuis le début de la partie.

3

Gonçalvés est rappelé à l'ordre par l'arbitre suite à une faute de coude sur Mendyl.

3

Premier hors-jeu de la partie signalé contre l'attaquant caennais Mendy.

1

Première offensive de la partie pour les locaux. Kandil est lancé sur la gauche de la surface. Il centre du gauche mais c'est boxé des deux poings par le portier.

Et c'est parti au Parc des Sports ! L'arbitre donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain ! La partie va commencer.

Le banc de touche : Mickaël Le Bihan, Yannis Clémentia, Godson Kyeremeh, Mohamed Hafid, Daylam Meddah, Emmanuel Ntim, Diedounne Debohi.

Nicolas Seube a opté pour un 4-4-2 : Anthony Mandréa, Ali Abdi, Romain Thomas, Brahim Traoré, Valentin Henry, Mathias Autret, Quentin Daubin, Alexandre Coeff, Bilal Brahimi, Alexandre Mendy, Noé Lebreton.

Le banc des remplaçants : Hamjatou Soukouna, Warren Caddy, Kévin Testud, Thomas Callens, Yacouba Barry, Antoine Larose, Zakaria Bengueddoudj.

Le 11 de départ d'Annecy sera formé en 4-2-3-1 : Florian Escales - Jonathan Gonçalvés, Gaby Jean, Francois Lajugie, Thibault Delphis - Martin Adeline, Clément Billemaz - Nordine Kandil, Jonathan Kodjia, Steve Shamal - Samuel Ntamack Ndimba.

Annecy (21) et Caen (20) sont les équipes ayant encaissé le plus de buts dans le jeu en Ligue 2 BKT cette saison.

C'est Faouzi Benchabane qui sera l'arbitre de cette rencontre.

En deux confrontations, Annecy n'a jamais perdu face à Caen. La dernière rencontre entre les deux équipes en janvier 2023, c'est les locaux qui avaient gagné 2-0.

Nicolas Seube va pouvoir compter sur le retour de blessure de Ntim. Gomis, de retour de la Coupe du monde U17, Ben Youssef de retour de suspension ne sont pas dans le groupe. Zady Sery et Court, qui se sont entraînés avec la réserve, ne sont pas non plus du voyage. Bolumbu et MBock, déjà absents face à Bastia, ne sont pas là aujourd'hui.

Laurent Guyot va devoir faire avec les absences de Pajot, Mahop et Diazqui sont suspendus. Les blessés Mouanga et Kashi ne seront pas non plus de la partie.

Malgré la saison en demi-teinte de son équipe, Alexandre Mendy continue de performer. Meilleur buteur du championnat, il comptabilise 11 buts en 15 matchs. Il est l'unique buteur de la victoire de Caen face à Bastia.

Caen va devoir retrouver son niveau du début de saison à l'extérieur. Après avoir remporté leurs 2 premiers matchs cette saison loin de leurs bases, les Caennais n’ont gagné aucun de leurs 6 derniers déplacements en Ligue 2 BKT. De plus, ils ont encaissé 12 buts lors de leurs 4 derniers matches à l’extérieur en championnat.

Cela ne va pas mieux à Caen. Le Stade Malherbe est treizième du championnat avec 19 unités, soit autant que son adversaire du soir. Après onze matchs sans victoire en Ligue 2 BKT, les Caennais ont renoué avec le succès, le week-end dernier, face à Bastia (1-0).

Samuel Ntamack sera à surveiller par la défense caennaise. L'attaquant a marqué 4 buts en 12 matchs de championnat, dont trois lors des six derniers.

Les Annéciens sont solides à domicile puisqu'ils n'ont perdu qu'une seule rencontre sur leurs sept dernières (2 victoires, 4 nuls, 1 défaite).

Annecy est quinzième du championnat avec 19 points au compteur. L'équipe va un peu mieux puisque les Haut-Savoyards ont gagné autant de matchs sur leurs six derniers que sur toute la saison. Ils restent sur une belle victoire face à Ajaccio et un nul face à Valenciennes. Avec une victoire, ils reviendraient à la 12e place de Ligue 2 BKT, avec 4 points d'avance sur la zone de relégation.

C'est un match ô combien important pour les deux équipes. A l'approche de la mi-saison, une victoire serait bénéfique pour s'éloigner de la zone rouge.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de Ligue 2 BKT entre le FC Annecy et le Stade Malherbre de Caen. Coup d'envoi du match à 19h00.